万盛站
APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
黑龙江北安市融媒体中心招聘12人公告
来源:今日招聘网 发布时间:2020/10/28 21:02:05 访问:472

北安市融媒体中心招聘启事

北安市融媒体中心承担全市电视、广播、网站、新媒体运营等新闻媒体职能,目前拥有北安新闻综合频道、调频102兆赫、政府门户网站、“路演北安”app、微信公众号、微博、今日头条号、抖音等10余个新媒体平台。为更好适应新时代媒体融合发展需求,传播好党的声音,讲好北安故事,中心亟需新媒体采写、摄制、编辑、后期以及各平台运维等方面优秀人才。现坚持德才兼备、以德为先的用人标准和公开、公平、公正、择优录取的原则,面向社会公开招聘工作人员,具体要求如下:

一、招录计划此次共计划招聘12人。其中:新媒体文字记者2人、新媒体摄制记者2人、新媒体文字编辑1人、新媒体图片、视频后期及公众号发布2人、app等新媒体平台运维3人、电视播出机房值机2人。

二、招录条件

1.坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,遵守中华人民共和国宪法、法律。

2.热爱新闻宣传事业,掌握基本媒体知识,工作态度积极,具有良好的职业道德、敬业精神和团队协作能力。

3.身体健康,德才兼备,具备履行岗位职责的身体条件和工作能力。

4.年龄要求35周岁以下(1985年1月1日以后出生)。

5.遵纪守法,品行端正。因犯罪受过刑事处罚人员,被开除公职人员不得应聘。

三、岗位条件

1.新媒体文字记者岗位:2人

学历:大专及以上学历,汉语言文学、新闻传播学等相关专业背景,具有2年以上时政报道或有一线新闻采写的从业经验者优先。

岗位要求:热爱写作,有一定文字能力,具有一定新闻敏锐度;能熟练使用各种单反相机、摄像机,具有新媒体图文内容独立采编能力;具有较强的沟通理解与团队协作能力;能独立完成重大主题报道,能胜任新媒体稿件的策划、采写,能适应经常性加班及外出采访。

2.新媒体摄制记者岗位:2人

学历:大专及以上学历(专业不限),有摄像机使用经验,具有视频编辑功底者优先。

岗位要求:具有独特的想法和眼光,具有新闻敏感性,摄像从容不迫,画面清晰富有美感,信息量丰满,具备独立进行后期编辑能力,能适应经常性加班及外出采访。

3.新媒体文字编辑岗位:1人

学历:大专及以上学历,汉语言文学、新闻传播学等相关专业背景,具有相关工作从业经验者优先。

岗位要求:有较高的政治觉悟,文字功底深厚,对文字敏感,熟悉编辑的专业知识,有一定的感悟力,思维敏捷,有一定的创新精神,能参与团队策划选题。能适应经常性加班工作。

4.新媒体图片、视频后期及公众号发布岗位:2人

学历:大专及以上学历(专业不限),具有2年以上媒体类图片及视频后期制作编辑相关工作经验者优先。

岗位要求:能够独立完成各类媒体画面设计、宣传海报设计和h5设计等工作;精通拍摄后期修片流程工作,熟练掌握ps、lr等相关修图软件,有相关作品;有良好的艺术修养、审美感觉、独特的视角,对新媒体排版、色彩搭配、构图及美学,有一定研究;熟练使用edius、pr等剪辑、包装软件,能够独立胜任剪辑工作,有较强的新闻热情及敏感性,具有独立发布微信公众号能力,能适应经常性加班工作。

5.app等新媒体平台运维岗位:3人

学历:大专及以上学历(专业不限),计算机网络技术类专业且具备新媒体运维经验者优先。

岗位要求:能熟练使用新媒体运营工具进行采编制作;能熟练掌握app客户端、微信、微博等多个新媒体平台功能和维护知识;具备简单的图片处理和视频处理能力;熟悉互联网、局域网网络运维监管和相关应用软件系统的使用。工作认真严谨,有良好的团队合作精神和保密意识,能适应经常性加班工作。

6.电视播出机房值机岗位:2人

学历:大专及以上学历(专业不限),具有2年以上从业经验者优先。

岗位要求:此岗位需为男性,有较强的学习能力,有一定计算机操作能力。责任心强,甘于奉献,爱岗敬业,能适应全年24小时三班倒工作制。

四、招聘程序

(一)报名 报名时间:2020年10月28日—2020年11月1日

上午:9:00-11:30 下午:14:00-17:00

应聘人员携带简历(需附二寸照片一张,如有作品附作品信息,并注明所报岗位)、身份证复印件、毕业证复印件至北安市融媒体中心(铁西区大象文化城文化综合体六楼融媒体中心新媒体部)。

联系人及电话:

王 宇:13115527366

牛思超:15694567788

(二)考试

考试时间:2020年11月2日(具体时间电话沟通,请保持通讯畅通)

报名截止后,组成考核组对应聘人员简历进行审核,审核通过后组织应聘人员按不同岗位进行考试,考试采取笔试、面试加实操相结合的办法进行,将重点考核思想政治素质、新媒体知识及逻辑思维能力、沟通交流能力、实际操作能力等方面内容。

(三)关于聘用

以考试考核综合得分由高到低确定招聘人员。同时拟聘用人员进入试用期考核,试用期为3个月(带薪),试用期满确定为考核合格者,正式聘用。

(四)签订合同

对试用期考核合格者,由北安市融媒体中心与其签订用工合同,合同期限为1年(含试用期3个月),合同期满表现优异者可续签合同。

五、相关待遇

正式聘用人员实行合同制管理,月工资2500元。

本次招聘最终解释权归北安市融媒体中心所有。

附件:北安市融媒体中心招聘报名表.doc

北安市融媒体中心

2020年10月27日

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:万盛人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于万盛人才网,转载请必须注明万盛人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入万盛人才网,发现更好的自己